您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

泉山区民政局多措并举做好慈善工作

日期:2017-05-18 来源:泉山区民政局

一是强化法制意识。充分利用展板、微信、黑板报等媒介广泛宣传《慈善法》,大力开展《慈善法》进机关、进社区、进学校、进楼宇“四进”活动,使《慈善法》家喻户晓、深入人心,形成广泛的社会影响,营造良好的慈善工作氛围。

二是打造品牌慈善春节期间开展“情满江苏.爱满彭城”慈善慰问活动,共走访50户困难家庭做大做强“一日捐”,使之成为全区慈善募捐的重点品牌;打造“明日之星”慈善助学品牌;开展“泉水叮咚”贫困家庭儿童重大疾病救助活动,截至目前,共救助15人次,发放救助金20余万元。

三是资金管理公开化。实施救助信息公开制度,接受社会各界监督,做到善款善用、专款专用,让慈善资金管理真正做到公开、透明,使每笔善款公开、公平、公正的惠及最需要关怀、帮助的弱势群体

加强队伍建设。加强自身建设,增强慈善队伍的凝聚力,强化创新思维,推动慈善工作创新实践,积极推进区慈善分会、街道、社区三级慈善组织和基层慈善组织网络建设的全覆盖。

浏览:405
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号