您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

睢宁县民政局三举措推进“百千万”走访帮扶工作

日期:2017-05-18 来源:睢宁县民政局

一是用信息化助推走访成果转化。完善网络信息服务系统,每名党员自觉将手机绑定登录“串门儿去”微信服务平台,减少检查、汇报环节,由后台实时跟踪记录党员走访帮扶轨迹工作开展情况,汇总村(社区)、企业(项目)、家庭基本情况,及时提醒工作进程,梳理症结难题,为真走访、实帮实扶提供大数据支撑。

二是将“百千万”开展向服务对象延伸。将“百千万”活动与本职业务紧密结合军休所每月对分散居住的军休人员进行一次大走访;社会救助与救灾科将新增低保户全部纳入复审比对计划,分区组织走访,确保应保尽保;优抚科把伤残年审工作搬到服务对象家中,通过年审详细记录优抚对象家庭实际情况;福善科与老龄办,积极推动养老服务体系建设,坚持每周一调度,每月一汇总,在确保工程建设质量的前提下,督促各项工作有序快速发展。

三是把“百千万”工作与党员志愿活动有机结合。积极参与“百千万”办公室与交通部门联合开展的“文明交通”党员志愿者活动。局机关32名党员分为12组利用早晚休息时间轮流上街值班,协助交警制止不文明的交通行为,向行人宣传文明交通常识

浏览:377
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号