您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 直属单位

市第二公墓管理处为帮扶村果农采销水果

日期:2017-05-22 来源:

5月18日,市第二公墓管理处20余名党员职工来到扶贫包挂村—丰县王沟镇赵集村开展“助农采摘、助农销售、为农解忧”志愿服务活动。

在前期走访调研中,市第二公墓帮扶组了解到,赵集村土地肥沃,种植果树为主要经济收入来源,但种植的桃树品种在成熟期三天内需要采摘完成,一周内要销售完毕,否则桃子将烂掉。但由于该村外出务工青壮年较多,村内缺少劳动力,导致许多种植户因采摘或销售不及时,种植收入受到损失。

针对这一情况,在桃子成熟期来临之际,第二公墓组织20余名党员职工志愿者来到赵集村,帮助农民采摘桃子、樱桃,经过一天的辛勤劳动,共采摘桃子580斤、樱桃290斤。采摘结束后,帮扶组又积极通过微信宣传,拓宽销路,一天的时间就将采摘的水果销售一空

果农们表示:“多亏大家的帮助,现在再也不用担心果子烂掉了。帮扶组真是帮我们解决了一大问题,真是太感谢了。”

目前,市第二公墓管理处正策划在微信公众号、官网等平台上帮助赵集村宣传特色水果,进一步扩大销售范围和销售渠道,让果农们开开心心地过一个丰收年。

浏览:462
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号