您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市民政局召开2017年党风廉政建设暨巡察整改工作推进会

日期:2017-05-22 来源:办公室

 市民政局召开2017年党风廉政建设暨巡察整改工作推进会

522日,市民政局召开2017年党风廉政建设暨巡察整改工作推进会,贯彻落实十八届中央纪委七次全会、市第十二次党代会和第十二届市纪委二次全会精神,深化认识、分析形势、查找薄弱环节,部署全局党风廉政建设和巡察整改工作任务及措施。局党委书记、局长徐思群出席会议并讲话,党委副书记、副局长、双拥办主任齐飞主持会议。

 徐思群指出,加强党风廉政建设是全局各级党组织必须坚决执行的重大政治任务,是改进作风打造过硬民政队伍的内在需要,是民政部门担当起建设“强富美高”新徐州分内职责的必然要求。全局各级党组织、全体干部职工都要按照中央和省、市委部署要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,保持政治定力、强化“两个责任”、深化标本兼治、加强党内监督,坚决把纪律挺在前面,自觉把加强党风廉政建设的责任扛在肩上、落在实处,切实维护风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

 徐思群要求,要立足自身,找准加强党风廉政建设的关键点。通过加强党风廉政建设践行“民政为民、民政爱民”理念,不断深化民政建设,在服务大局中牢记使命,在融入中心中主动作为,在加强自身建设中强化担当。要强化责任,推动党风廉政建设落到实处。重点突出主体责任一级抓一级,层层压实责任,形成齐抓共管的整体合力突出领导带头,各级“一把手”和全体党员干部带头增强自律意识、标杆意识、表率意识,模范遵守党章党规,严格按规定办事,切实加强对党员干部的管理突出全员担当,不断加强理论修养、政治修养、品德修养和作风修养突出风险防控坚持紧盯“关键岗位”和“关键环节”,找准廉政风险点,研究制定具体有效的防控措施并抓好落实。

 徐思群强调,要立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。一是提高认识抓整改全局各级党组织、每一名党员干部一定要统一思想,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是强化措施抓整改。各级党组织必须切实担负起抓整改的主体责任,紧紧咬住问题不放,将整改方案列出的问题细化成一个个整改项目,明确解决措施落实责任,确保整改任务不折不扣落实到位。三是立足长效抓整改。深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,真正把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

 会上,市民政医院、军休一所、第二殡仪馆负责人进行表态发言。

 领导班子成员、机关全体人员和局直属单位班子成员参加会议。

浏览:926
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号