您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 直属单位

市殡葬管理监察大队两举措做好农村公益性公墓监管工作

日期:2017-05-24 来源:市殡葬管理监察大队

市殡葬管理监察大队认真贯彻落实《徐州市农村公益性公墓管理办法》,规范农村公益性公墓的建设与管理

加强对主城区周边重点农村公益性公墓的监管。建立了主城区周边公益性公墓负责人QQ群,印发了《县(市)区农村公益性公墓使用情况统计表》,重点区域的农村公益性公墓做到每月至少巡查一次。

二是根据巡查工作方案,组织对县(市)区的农村公益性公墓进行抽查。按照计划,每个县(市)区抽查10个农村公益性公墓。每到一处认真宣讲殡葬政策法规,提出问题,督促整改依法对墓穴超标、违规对外销售行为等问题进行严厉查处、处罚,切实维护老百姓的丧葬权益。


浏览:275
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号