您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

泉山区民政局有序推进第二次全国地名普查工作

日期:2017-05-26 来源:泉山区民政局

   一是加强组织领导,健全工作机制。成立泉山区第二次全国地名普查工作领导小组和领导小组办公室,召开普查动员大会,制定实施方案,与成员单位签订责任书,分解普查任务目标,明确指导责任主体,健全指导、协调、督促和考核机制。

   二是加强业务培训,保证普查质量。召开泉山区地名普查业务培训,邀请专业人员对所有成员单位普查员系统讲解了普查操作流程、地名普查的职责分工及资料收集、表格填写标准和规范。面对面、手把手答疑释惑,为普查工作顺利推进打下了坚实基础。

   三是加强舆论宣传,营造浓厚氛围。制定泉山区第二次全国地名普查宣传工作方案,有重点、有计划、有针对性的组织开展宣传活动。发挥街道社区阵地作用,动员各街道在社区宣传栏张贴宣传画30余幅,悬挂宣传条幅100多条,大力宣传地名普查的重大意义,在全社会营造了关心、关注、支持地名普查的良好舆论氛围。截至目前,区共采集整理地名普查目录1513条。


浏览:498
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号