您现在的位置:首页 » 信息公开 » 建议提案
信息名称: 关于交办2017年人大议案建议和政协提案的通知
索引号: 文件编号:
发布机构: 生成日期:
公开日期: 废止日期:
内容概述: 关于交办2017年人大议案建议和政协提案的通知 机关各处室:   市十六届人大一次会议和市政协十五届一次会议期间,代表和委员以高度的责任感,围绕全市发展大局提出了许多宝贵的建议和提案。根据建议和提案办理工作相关规定,现将市政府交办的人大建议12件和政协提案29件,转交给
日期:2017-06-08

关于交办2017年人大议案建议和政协提案的通知

 

机关各处室:

  市十六届人大一次会议和市政协十五届一次会议期间,代表和委员以高度的责任感,围绕全市发展大局提出了许多宝贵的建议和提案。根据建议和提案办理工作相关规定,现将市政府交办的人大建议12件和政协提案29件,转交给你们办理,并就有关事项通知如下:

      一、统一思想,提高认识

      认真办理人大代表建议和政协委员提案,对密切联系群众,改进民政工作,具有十分重要的意义。各承办处室务必高度重视,进一步提高认识,迅速落实处室负责人负责的办理工作责任制,及时确定承办人员,确保办理工作落到实处。

      二、规范程序、严格时限

      (一)规范程序。一是对市区的代表委员,见面率要达到100%;对县(市)区代表委员,通话率要达到100%。二是严格按照规范格式对代表和委员进行回复,做到问有所答、答有所据、针对性强、文字简明、语气诚恳。三是对建议提案涉及的问题,有条件解决的,要及时解决;因受条件限制一时不能解决的,应制订计划、规划,创造条件,逐步解决;确实解决不了的,应如实向代表、委员说明原因,做好解释工作。四是人大建议和政协提案答复件,须经分管领导审核,报主要领导审签后,交办公室以统一格式答复代表和委员。五是对于多个处室联合办理的建议提案,由相关分管领导协商确定主办处室,主办处室负责将协商一致的答复意见汇总。

      (二)是严格时限。各协办建议提案620日前将意见(附发文稿纸)交由办公室寄送主办单位;主办提案建议必须在714日前将答复意见(附发文稿纸)和提案办理情况反馈意见表交给办公室。

      三、强化督查、提高实效

  各承办处室要坚持办前询访、办中走访、办后回访“三访办理”机制,通过邀请代表和委员参加调研、座谈等形式加强沟通协商,充分听取代表和委员对办理工作的意见,共同商讨解决问题的办法。办公室将加大办理工作的督办力度,实行办结销号制,对不认真办理和办理不到位的处室进行重点督办,确保办理工作取得实效,让代表和委员满意,让群众受益。

 

                                                                                                                                                                      办公室

                                                                                                                                                                  2017418

浏览:69
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号