您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

我市开展救助管理机构“开放日”活动

日期:2017-06-21 来源:市救助管理站、泉山区民政局、丰县民政局
我市开展救助管理机构“开放日活动”


6月19日,全国救助管理机构第五个开放日”,围绕关爱救助,让爱回家主题,市救助站和各县(市)、区民政局19日至25日开展为期一周的开放活动,广大市民零距离接触社会救助工作,让全社会共同关注流浪人员这一弱势群体。

“开放日”当天,来自江苏师范大学和泉山区、鼓楼区办事处的市民代表60余人,一起走进徐州市救助站,了解救助管理工作流程、受助人员居住环境、滞留人员生活照料和寻亲工作开展情况、救助工作规章政策等,并观看了救助宣传短片全国救助寻亲网工作流程现场演示

丰县救助管理站华山托养点举办了走进救助机构,了解救助工作宣传活动,丰县有情有义志愿者团队及部分群众代表实地观摩救助区、活动区、图书室等救助站软硬件设施、救助人员生活环境和生活状况,了解日常运转工作流程、救助保护政策法规以及帮助受助对象寻亲回家的方式。

在了解救助站有关工作后,市民纷纷表示:“我也想尽自己的一份微薄之力,帮助更多的救助对象回家”。市救助站负责人介绍,希望通过开放活动,进一步提升救助管理工作的知晓度和参与度,引导社会力量积极参与,帮助更多滞留受助人员回归家庭。

浏览:411
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号