您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 媒体宣传

江苏针对农村留守儿童关爱行动开展专项督查

日期:2017-05-27 来源:
   今年,江苏省各部门联合开展了针对农村留守儿童的“合力监护,相伴成长”专项行动。如今,专项行动已经开展了近5个月,为了了解专项行动的进展情况,同时督促各地进一步贯彻专项行动的各项要求,近期,省民政厅、省教育厅、团省委、省妇联等有关部门联合组成了督查组,将对各地农村留守儿童关爱保护行动进行专项督查。交汇点记者了解到,由于我省的留守儿童主要集中在苏中和苏北地区,本次督查行动也将会把督查的重点放在苏中和苏北的八个设区市。

    据了解,按照省委省政府的统一部署,省留守儿童联席会议进行了专题研究,明确了该项工作重点任务、完成进度和考核办法。依据年度工作计划,江苏省民政厅、教育厅、公安厅、妇联共同部署“合力监护,相伴成长”专项行动,通过部门联动,着力在2017年建立省内留守儿童排查机制和数据库,保障留守儿童的基本生活和受教育权利,督促家长及监护人履行监护义务。而为了保证年度计划的顺利实施,3月中旬,省联席会议办公室讨论确定了2017度工作要点和实施步骤,并建立了督查问责机制。

    交汇点记者了解到,本次专项督查将从组织领导、推进措施、“八项任务”落实情况、部门联动、信息动态管理等五方面着手,通过听取汇报、座谈走访、查阅资料、现场查看等方式进行,并由督查组成员对各市的专项行动执行情况进行打分。

浏览:238
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号