您现在的位置:首页 » 信息公开 » 民政动态
信息名称: 关于开展安全隐患专项督查的通知
索引号: 文件编号:
发布机构: 生成日期:
公开日期: 废止日期:
内容概述: 徐民办〔2017〕5号 关于开展安全隐患专项督查的通知 局属各单位: 为全面彻底排查各类隐患,强化监管和防范措施,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,决定在近期开展一次局
日期:2017-05-20

徐民20175

关于开展安全隐患专项督查的通知

属各单位:

全面彻底排查各类隐患,强化监管和防范措施,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全漏洞,决定在近期开展一次属各单位安全隐患专项督查。现将有关事项通知如下:

督查内容

1.设施设备。按标准配齐能够正常使用的消防设施设备,水、电、气、暖和电梯、锅炉等设施器材符合安全标准并按要求操作,燃气安全检查、易燃易爆物品清理、消防标识健全、通道畅通等。

2.电器电路。开展电器电路检修,及时更换老旧线路,整理凌乱线路,拆除私搭乱建的电路,对所有地埋、裸露电缆开展全面检查

3.建筑材料。建筑材料符合消防等规定,检查墙体脱落、空调架、广告牌等存在高空坠落危险的安全隐患。

4.施工场地。督促施工方落实好各项安全防护措施,保证施工过程中服务对象的安全。

5.周边地质。对周边地质环境、给排水系统等进行全面检查

6.安全生产责任制。建立主要负责同志全面抓、负总责,分管负责同志具体抓、专门盯,其他负责同志严格履行一岗双责,安全管理人员和岗位员工具体负责的安全管理责任制。

7.管理制度。建立健全安全例会、安全责任制考核、安全操作规程、安全教育培训、设备设施安全维护保养、安全事故报告和处理、应急救援管理以及其他保障安全生产的规章制度。

8.队伍建设。依据相关法律法规和标准要求,配备专职安全生产管理人员,每半年至少一次安全知识培训和演练。

9.资质证照。按照法律法规要求取得营业执照、许可证、消防验收、饮食卫生、健康证、特种设备作业人员等资质证照。

二、督查方式和时间

(一)自查阶段(519日前)按照《关于切实做好江苏发展大会暨一带一路国际合作高峰论坛期间安全生产工作的通知》要求,于51916时前将安全隐患检查情况统计表(每一个隐患要附有事前隐患照,事后整改照)报局办公室

(二)督查阶段(522-26日)局安全生产领导小组将组成督查小组进行全面督查

组:郝本军、杜朋朋(15205208777

督查单位:公墓管理处、第二公墓、双山公墓、监察大队、徐州市殡仪馆、第二殡仪馆、救助站、军休一所、军休二所、军休三所、军休四所、军供站、军供大厦。

组:陈斌、赵文远(15252280859)、张强

督查单位:福利院、精神病院、社区服务中心、广慈医院、捐服中心、生产管理处、慈善服务中心、民政医院、爱心医院、军休五所、军服中心、福彩中心。

各组联络员负责督查联络和安排等工作,具体时间由各组长自定。

、督查要求

本次督查主要是查找隐患、排查问题和解决问题。

1.各单位要围绕督查内容认真梳理前期工作情况,各督查组认真听取和了解各单位开展安全隐患排查工作的基本情况。

2.督查组要针对发现的问题当场反馈指出,并认真指导做好整改工作。

3.各单位对各类安全隐患要制订细化的整改方案、整改措施,明确责任、时限和资金等,确保隐患整改责任落实到位、到人,暂时难以整改的事故隐患,要列出整改计划,落实整改责任、资金,加强日常防控并限期整改。要对重大隐患,实施一盯到底,彻底消除事故隐患。

4.督查组必须严格遵守工作和廉政纪律的各项规定。督查情况请及时报局办公室。

联系人赵文远,电话:83686521,邮箱:1315638616@qq.com

 

                                                                    

                                     徐州市民政局

                                     2017517

 

浏览:274
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号