您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 媒体宣传

全国志愿服务信息系统正式上线

日期:2017-06-26 来源:中国社会报
 记者从6月23日民政部社会组织管理局召开的全国志愿服务信息系统终验会上获悉,全国志愿服务信息系统(以下简称信息系统)已通过竣工验收,即日起正式上线。

    为落实中央关于志愿服务信息化有关部署要求和满足志愿服务事业发展需要,民政部于2015年底启动了信息系统建设。信息系统面向社会公众、广大志愿者、志愿服务组织和志愿服务管理部门提供服务。通过系统,社会公众可以便捷注册为志愿者参与志愿服务;志愿者可以参与自己感兴趣的志愿团体和项目,记录、转移、接续自己的志愿服务时间;志愿服务组织可以按照规范的流程发布项目、招募管理志愿者、开展服务,实现供需有效对接;党政管理部门可以全面了解志愿服务情况、开展数据决策分析。

    2016年11月,信息系统上线试运行。试运行期间,所有省份及全部地级市均登录使用了系统。目前,信息系统注册志愿者超过4400万人,注册志愿团体34.1万个,发布志愿服务项目78.2万个,累计记录志愿服务时间7.1亿小时。

    全国志愿服务信息系统的正式应用,将提升公众参与志愿服务的便捷度、志愿服务供需对接的精准度和志愿服务决策管理的科学度。信息系统以中国志愿服务网站为前台。

浏览:1034
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号