您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

泉山区民政局“三个强化”做好残疾人补贴发放工作

日期:2017-06-29 来源:泉山区民政局

为全面保障残疾人基本生活权益,切实改善残疾人生活状况,泉山区民政局“三个强化”强化,全力做好困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放工作。2017年第二季度该局共发放困难残疾人生活补贴2796人339.39万元;发放残疾人护理补贴2311人62.99万元

一是强化组织培训。组织相关部门领导和业务骨干宣传培训会议,对补贴政策、标准和申领程序进行详细解读,提升业务经办人员工作水平。

二是强化核对审批。在社区上报、街道初审的基础上,依托最低生活保障信息系统和残疾人保障系统加强审核工作,一人一档,做到不虚报、不错报、不漏报。建立动态管理机制,对补贴对象定期复审,确保精准救助。

三是强化资金管理。补贴资金采取封闭管理,以社会化发放的形式,由金融机构转账至残疾人账户中,确保发放过程公开、透明、公正。

浏览:524
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号