您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市民政局举行建党96周年“不忘初心”专题党课

日期:2017-06-30 来源:市民政局
                                                 市民政局举行建党96周年“不忘初心”专题党课

 

为迎接中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,提高广大党员的党的基本理论知识,6月30日,市民政局党委书记、局长徐思群为机关全体党员和直属单位班子成员以“不忘初心 做为民务实的民政人”为题讲专题党课。

徐思群以“牢记初心,一路走来”回顾了中国共产党为中华民族作出的三大历史贡献,阐述了共产党为何在96年奋斗历程中,创造出中华民族发展史上的奇迹,解释了中国共产党是正确的党。他指出,推进徐州民政事业发展,关键在党,关键在人。全局党员干部要在“继续前进”的路上“不忘初心”,弘扬“赶考”精神,以共产党员的身份和责任去完成党员肩负的使命,以更好地树立“民政为民、民政爱民”工作理念,在日常的工作生活中不断加强修养与磨炼,不断把民政工作的改革事业推向前进。民政干部要始终做到信仰坚定、无愧于心,要以修炼信仰为基,要以砥砺道德为本,要以加强学习为要;要始终做到坚守公心、为民用权,要正确看待权力,要规范行使权力,要自觉接受监督;要始终做到自省自警、守住底线,要防止“下不为例”的侥幸,要防止“温水煮蛙”的腐蚀,要防止“后院起火”的危机。

徐思群强调,“不忘初心,为民务实”要始终做到实事求是、求真务实,要始终做到恪尽职守、敢于担当,要始终做到光明磊落、表里如一。“不忘初心、继续前进”的成效一看全局干部职工的精神状态,二看全局干部职工的实干作风,三看全局干部职工的廉洁自律,根本的一条就是要看,通过工作实效,能够给建设“强富美高”新徐州提供多大的正能量。

最后,徐思群要求,全局各级党组织和广大共产党员要全面落实科学发展观、全面落实从严治党,始终牢记“民政为民、民政爱民”的工作理念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为全面完成今年的各项工作任务努力奋斗,向建党96周年献礼,以优异的成绩喜迎党的十九大的胜利召开!


浏览:926
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号