您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 媒体宣传

免费安装百展路灯 为留守儿童送文具 徐州军休四所深入开展“百、千、万”走访帮扶活动

日期:2017-06-29 来源:徐州日报

免费安装百盏路灯 为留守儿童送文具 徐州军休四所深入开展“百、千、万”走访帮扶活动

本报讯(记者肖慧)6月29日上午11点,一辆大巴车驶入丰县王沟镇王半楼村。徐州军休四所的10余名老干部代表,带着自发捐款1万元和精心挑选的书包文具,来看望对口扶贫村村民和留守儿童。自今年3月结对子以来,四所老干部共自发捐款6万元用于帮助该村脱贫。
   今年年初,市民政局党委印发了《“百、千、万”集中走访帮扶包挂丰县王沟镇工作方案》,徐州军休四所对应帮扶包挂王半楼村。该所第一时间成立了走访帮扶领导小组,多次深入王半楼村村支部进行对接,田间地头与农民走访攀谈。该所党员干部作了走访登记、问卷调查,征求帮扶意见和建议,了解到该村老百姓最大的诉求是解决夜间照明问题。
   王半楼村多年没有路灯,给群众夜间出行造成很大的交通隐患,为解决路灯费用,今年5月12日至5月17日,军休四所组织5个服务站的老干部自愿为扶贫村捐款,老干部们非常支持,有的年过八旬的休干还拄着拐棍来现场捐款,5天时间募集善款6万元。这6万元中用于安装路灯的费用是15000元,可以安装100盏路灯。
   有了专项经费,王半楼村很快在村里安装好100盏路灯,每晚7点半至12点开放。村长朱从华介绍:“自从有了路灯,村里群众都赞不绝口,晚上走路不会摔跤了。”王半楼村听说安装路灯的钱都是老干部自发捐款,非常感动,邀请老干部们有时间可以亲自来村里走走看看,见证下“爱心光明工程。”当日,王半楼村的村民代表将一面印有“真情帮扶  点亮光明”的锦旗献给了老干部代表。
    得知王半楼村的青壮年劳动力多在外打工,留守儿童较多,军休四所还购买了80只书包,每只书包里都装有笔盒、本子、橡皮。当日,留守儿童们从爷爷奶奶手中接过书包文具,非常开心。另了解到王半楼村正在铺设一条1000米的水泥路,但因为今年水泥沙子涨价而预算不足,缺口约9000元,军休四所又从6万元扶贫款中拿出1万元填补了这个缺口。
    据了解,王半楼村下一步还打算拓宽村里的4座窄桥,维修水闸,军休四所表示密切关注,并在需要时给予继续帮助。下一步,军休四所还准备为村里的五保户、贫困户与老干部之间搭建平台,由每个党支部对接一个贫困家庭一对一帮扶。


浏览:934
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号