您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 直属单位

市第二公墓推出礼仪安葬仪式

日期:2017-07-07 来源:市第二公墓管理处

市第二公墓推出礼仪安葬仪式

“今天我们相聚在景色幽静,松柏苍翠的徐州市第二公墓,参加某某先生的骨灰安葬仪式......”伴随着温馨肃穆的背景音乐,参加安葬仪式的亲属手持菊花,在礼仪安葬师的引导下,通过致告慰辞、杯烛相送、安葬、封穴、献花、家祭等程序,静静的与亲人做着最后的告别。

这是徐州市第二公墓在开展礼仪车服务、礼仪接碑、礼仪祭祀等礼仪服务的基础上,不断探索绿色殡葬理念,结合徐州本地风俗,新推出的礼仪安葬仪式。与传统安葬仪式相比,礼仪安葬仪式没有燃放爆竹,没有鸡血滴墓,没有焚烧火纸,而是通过专业礼仪师的引导,让生者与逝者做最后一次心灵的告别,使生者慰藉,逝者圆满,在温馨肃穆的仪式中送别亲人走完人生的最后一程

礼仪安葬仪式传递了绿色环保和人文关怀理念,是对生命的礼赞和怀念,彰显了对生命的尊重和传承。这种绿色文明的安葬仪式的推出,受到了客户的高度评价,实施两周来已经有5家客户选择了该礼仪安葬仪式。

浏览:738
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号