您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 媒体宣传

五部委联合举办《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》新闻发布会

日期:2017-07-18 来源:民政部网站

                                  五部委联合举办《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》新闻发布会

7月14日下午,全国老龄办、民政部、教育部、住房城乡建设部、国家卫生计生委等五部委联合举办《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》(以下简称《意见》)新闻发布会。

会上,民政部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军介绍了《意见》出台的重要意义、主要内容以及突出特点。王建军指出,制定出台《意见》,是贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话指示精神的实际行动,是贯彻落实党中央、国务院关于老龄工作决策部署的重要举措,也是贯彻老年人权益保障法的制度安排。《意见》以习近平总书记关于老龄工作重要讲话指示精神为指导,以老年人权益保障法为基本依据,以满足老年人迫切需求为导向,以增进老年人福祉为目标,明确的20项老年人照顾服务重点任务,涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等各方面。《意见》突出了以人民为中心的发展思想,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老年人的亲切关怀;突显了政策项目的精准需求导向,为各地创新丰富老年人照顾服务工作预留了发展空间;强化了贯彻落实责任,为推动落实老年人照顾服务工作提供了有力保障。

五部委有关负责人分别就中央媒体关心的老年人补贴制度、长期照护保障制度、医养结合、适老化改造、养老服务人才培养、提升社区居家养老服务水平、提供老年人健康管理服务、发展老年教育等方面回答记者提问。

浏览:888
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号