您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 直属单位

市军休一所组织休干赴丰县王沟镇蒋单楼村开展义诊活动

日期:2017-08-15 来源:市军休一所

丰富“百千万”帮扶活动形式,创新帮扶载体,发挥军休干部余热,8月11日,市军休一所组织退休老军医赴丰县王沟镇蒋单楼村开展银发爱心”义诊活动。

 听说有徐州来的老军医为大家免费诊治,蒋单楼村的父老乡亲一早就在村支部聚集,排队等候。5平均年龄70岁的老军医带着诊疗器械,为们听诊、测量血压、血糖,进行深入细致的检查。对于村民的问题,用通俗易懂的语言进行解释,并就生活中应注意的健康细节进行了讲解据统计,整场义诊活动共诊治基层民政优抚对象和困难群众100余人,免费发放药品1000余元

今年81岁的村民于美荣检查完身体,激动地说:“俺老伴半身不遂,孩子都在外地打工,自己腿脚也不使,平时想看病都不方便,没想到今天在家门口就能看病。

 市军休一所负责人表示:让退休军休医疗专家走进基层发挥他们的经验优势,村民义诊,既为蒋单楼村民了解健康知识,倡导健康生活方式提供方便,同时也为军休干部们老有所为、发挥余热搭建一个平台,这样的活动我们还会继续下去。

市军休一所组织休干赴丰县王沟镇蒋单楼村开展义诊活动       

         市军休一所组织休干赴丰县王沟镇蒋单楼村开展义诊活动                

浏览:840
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号