您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 媒体宣传

徐州日报:DNA寻亲又成功一例 丰县梁寨女子与家人失散三年多终团聚

日期:2017-08-28 来源:

       本报讯(全媒体记者 肖慧)丰县梁寨镇女子李燕,因精神疾病走失,于201414日由铜山区刘集派出所护送至徐州救助站,后又寄养至南湖医院。3年多后,通过DNA比对,李燕的家人已于本月与她联系上,月初李燕的父母来到南湖医院将女儿接走,这是我市第2例经DNA比对寻亲成功的例子。

       据了解,李燕自来到救助站后便沉默寡言,不能正常交流,无法提供任何家庭信息,不久被送往市南湖医院进行救治,后一直在南湖医院寄养。

        20163月,徐州市救助站与公安部门合作,为所有寄托养人员采集了DNA信息并录入全国系统进行信息比对。李燕父母并未到公安部门采集过DNA信息,也未关注全国救助寻亲网,一直错失找到自己女儿的机会。直到最近,丰县公安部门上门为失踪人员家属采集DNA信息,当地派出所为李燕父母采集了DNA信息,后录入信息库比对成功,李燕父母才成功找到走失3年多的女儿。

       李燕的父亲称,李燕自幼性格孤僻,后因受刺激而精神异常,一直吃药治疗。李燕平时在家比较听话,以前未曾走丢过,她走失当天家人就报了警,后张贴寻人启事四处寻找未果,但家人一直未放弃,没想到通过DNA比对这么顺利就找到了女儿。

       去年7月,同是来自铜山区刘集镇的村民李兴早和老伴,通过DNA比对找到失散6年的儿子李亚功。李亚功是我市首例通过DNA比对寻亲成功的例子。

       据悉,通过DNA数据比对寻亲,准确率非常高,因此公安部要求,家中有亲人走失,可去公安部门采集DNA以便更快捷地寻亲。从去年3月,徐州救助站便将所有入站人员采集DNA,送至公安部门录入全国DNA数据库,也在此提醒寻亲的家人,尽早去公安部门采集DNA

浏览:864
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号