您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

沛县开展殡葬运输车辆检查审验

日期:2017-09-22 来源:沛县民政局

为加强殡葬和交通安全管理,规范殡仪运输服务市场,切实保障人民群众的生命安全,9月22日,沛县民政局、县公安局交警大队联合对全县殡运输车辆进行了集中检查和审验。

在工作中,两部门抽调精干力量组成联合执法小组,通过下发《关于加强各镇(街道)殡葬运输车辆营运管理的通知》,印发宣传材料,让从业人员知晓相关政策法规,对殡运车辆全面摸底,认真统计;强把“准入制”,在县殡仪馆院内县交警大队对车辆和人员进行现场集中审验和检查,针对不同情况分类严格处理,对无证无牌或黄标车辆当场予以查扣,对于车辆安检保险环保和准驾等项目不合格的给予纠正和处罚;同时建立长效机制,一是将开展定期不间断的联合执法活动,严厉打击无证无牌和使用报废车辆运尸以及以营利为目的的非法运尸行为。二是开展从业人员的安全和服务教育,制发《殡仪专用车辆服务证》、《从业人员上岗证》,实行规范化、行业化管理打下坚实基础。

浏览:708
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号