您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市政协专题调研我市农村低保工作

日期:2017-09-25 来源:

市政协专题调研我市农村低保工作

        9月21日,市政协副主席张耀环一行赴睢宁调研我市农村低保工作,市民政局长徐思群、副局长吴颖陪同调研。

座谈会上,市民政局汇报了全市农村居民最低生活保障工作情况,存在的问题以及下一步工作打算;睢宁县汇报了全县农村低保工作情况;镇村干部、低保对象做交流发言。

张耀环指出,我市农村最低生活保障制度日臻完善、管理日益规范、保障水平不断提升,但是也存在政策宣传不到位、低保对象家庭收入难以见底、规范管理需进一步加强等问题。

张耀环强调,农村最低生活保障制度是“德政工程”、“民心工程”,要高度重视,强化组织领导,建立低保工作责任制,构建“政府领导、民政主管、部门配合、基层落实”的良好工作格局二要注重规范,强化精细化管理精准认定对象进一步研究制订出台全市城乡低保对象家庭收入核定标准,统一低保准入门槛,把好对象审批关第一关口严格低保工作操作规范统一低保对象审核标准、审批流程,落实“两榜公示、长期公示”要求严格监督积极拓宽监督渠道建立农村低保信访举报受理机制,实现阳光低保优化管理手段充分利用互联网+等信息化手段开展工作,确保实现精准核对、精准施保三要加强宣传教育,强化依法办事意识。加大对农村低保政策和法律法规宣传力度,采取张贴标语、橱窗展示、媒体报道、网络平台宣传等形式开展低保政策宣传,使农村低保政策家喻户晓,深入人心;四要把最低生活保障与扶贫工作相结合。整合社会救助力量,进一步建立并完善再就业服务体系,在低保对象的扶持上实现从输血型向造血型的转变。

    会前,调研组一行赴双沟镇两户低保家庭进行入户调查并给每户送上了500元中秋慰问金。


浏览:789
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号