您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

沛县政协视察县社会救助帮扶体系建设工作

日期:2017-09-30 来源:沛县民政局

沛县政协视察县社会救助帮扶体系建设工作

         9月28日,沛县政协副主席贺伟率县政协委员视察该县社会救助帮扶体系建设工作,县民政局党委副书记、副局长王文建陪同。

视察组先后到沛城街道李集社区老年人日间照料中心、大屯街道中心敬老院、杨屯镇蒋海村、杨屯镇社会综合治理服务中心进行实地调研。

座谈会上,王文建就政协委员程峰同志提出的《关于健全社会救助帮扶体系的建议》(第085提案)进行了答复。

视察组认为,沛县对社会救助帮助体系建设工作重视程度高,工作思路明确,重点突出;体系比较健全,基本上形成了网格格局;工作机制比较完善,社会效果比较好,促进了社会稳定和发展。

贺伟指出,县民政局作为社会救助牵头单位,开展了成效明显的工作。城乡医疗救助等专项救助工作扎实推进,自然应急救助高效有序,对城市“三无”人员和流浪乞讨人员的救助及时到位,工作措施扎实有力,工作目标具体明确,推进了全县社会救助工作的发展

就下一步工作,贺伟要求:一要突出重点,抓出成效。坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续方针,科学规划,统筹协调,有序推进,逐步形成“政府领导、民政主管、部门写作、社会参与、制度保障”的管理机制,保证人民平等参与、平等发展权利,推进共同富裕。二要不断加大创新力度,进一步提升社会救助水平。要在巩固已有成果的基础上,出新观点、新思路、新成绩,做好制度创新,加强监督管理。三要进一步加大社会救助干部队伍建设力度。要适应社会救助“组织网络化、管理规范化、服务社会化、保障法制化”的需要,适当增加公益岗位,充实基层社会救助工作力量,落实工作经费,为社会救助对象提供优质、高效、满意的服务。要顺应政府职能转变的要求,既要做管理者,又要当好服务者,管理要精细化,服务要人性化,寓管理于服务之中,寓服务于整个社会救助过程之始终,努力打造一致高素质的社会救助干部队伍。

浏览:614
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号