您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 媒体宣传

新华网:聚焦养老产业发展 第六届江苏老博会开幕

日期:2017-09-22 来源:

9月21日,由江苏省民政厅、省老龄办、省残联、省贸促会联合主办的“2017江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛”在南京国际博览中心隆重开幕。全国老龄办常务副主任王建军、江苏省政府副省长陈震宁、意大利对华友协主席艾琳 皮维蒂等出席博览会并巡视展位。
  第六届江苏老博会现场

  本届博览会在前五届办展的基础上,聚力创新,聚焦富民,打造了一个集聚养老产业资本、技术、产品、人才和信息的交流平台。展示洽谈面积达18000平方米,210家境内外展商参展,主要展区包括养老服务区、康复辅具区、境外展区、养老服务人才交流区、健康产品区和公益展区六大展区。

据省贸促会相关负责人介绍,本届博览会的专业展商数量及展示面积均超过往届展会。特装展位占总展示面积80%以上;来自日本、英国、意大利、德国、美国、法国及台湾地区的展商占比逾四分之一,再创新高。预计本届展会参展参会观众将超过3万人次,将有效促进江苏养老服务业的发展。

本届展会抓住国内养老服务业发展契机,首次设立了养老服务人才交流区,组织来自省内外31家院校、11个用人单位、5家境外培训机构进行供需对接洽谈,破解养老服务人才供需矛盾,打造一个养老专业人才的“朋友圈”,一个助力养老服务业腾飞的“新智库”。

  养老服务人才交流区

  9月21日下午,展会现场还将首次举办高规格的“中国(江苏)国际养老服务业高峰论坛”。江苏省民政厅厅长侯学元、中国人民大学副校长杜鹏教授、英国政府养老产业行业专家顾问、英国养老住宅设计专家罗杰 巴特斯比、国家开放大学社会工作学院执行院长乌丹星、南京大学政府管理学院副院长林闽钢等专家学者将围绕“养老服务业创新与发展”发表主旨演讲。

此外,本届展会还围绕养老服务人才队伍建设、养老产业融资模式创新及医养结合的探索与实践等主题举办8个分论坛;并举办中日(江苏)老龄康复产业对接会、南京民政专场对接会、企业与医药商业联盟对接会等活动。

浏览:530
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号