您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

缅怀英烈不忘初心 凝心聚力加快发展

日期:2017-10-09 来源:中国徐州网

缅怀英烈不忘初心 凝心聚力加快发展

9月30日上午,徐州市各界在烈士纪念日隆重举行向淮海战役烈士敬献花篮活动。市委书记、市人大常委会主任张国华,市长周铁根,市政协主席王昊,市委副书记杨时云,市委农村工作领导小组组长夏文达等市委、市人大、市政府、市政协领导与党政军群各界代表一起,深切缅怀革命烈士的不朽功勋,表达全市干部群众不忘初心、继往开来,凝心聚力推动改革发展、加快建设“强富美高”新徐州的坚定决心。周铁根主持仪式。

苍松翠柏掩映下的淮海战役烈士纪念塔巍峨耸立,在鲜花的映衬下显得更加庄严肃穆。上午8时许,参加敬献花篮活动的市级机关干部、企业职工、部队官兵、公安干警、少年儿童以及老战士、老同志、军烈属代表等,一早就陆续从四面八方赶来,聚集在烈士纪念塔下静静列队等候。

上午9时整,向淮海战役烈士敬献花篮仪式正式开始。全体肃立,各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌,嘹亮的歌声表达着对革命烈士英灵的深情告慰。

国歌唱毕,大家庄严肃立,向为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇献身的烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,百名少先队员面向淮海战役烈士纪念塔高唱《我们是共产主义接班人》,高举右手,齐敬队礼。

随后,在激越的《献花曲》中,中国人民解放军礼兵抬起花篮,缓步走向淮海战役烈士纪念塔,将花篮一一摆放到烈士纪念塔前。市委书记张国华缓步走到花篮前,仔细整理花篮缎带。

接着,张国华、周铁根、王昊、杨时云、夏文达等缓步绕塔一周,瞻仰淮海战役烈士纪念塔。

少年儿童和各界群众随后相继走到纪念塔前,献上手中的鲜花。鲜花献英烈,哀思祭忠魂。朵朵鲜花寄托着大家对革命烈士崇高理想信念、高尚道德情操、大无畏牺牲精神的无限景仰和深切缅怀。追思革命先烈的丰功伟绩,更让大家深切感受到今天幸福生活的来之不易。

浏览:560
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号