您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市民政局开展廉政警示教育党课

日期:2017-09-30 来源:办公室

市民政局开展警示教育党课

       9月29日,为推动全局干部职工进一步抓好党风廉政建设,深刻汲取教训,严明纪律规矩,保持清正廉洁,市民政局党委书记、局长徐思群做廉政警示教育党课局领导班子成员,机关全体人员,局属单位班子成员参加学习,市纪委派驻第七纪检组全体成员出席活动。

徐思群指出,面对党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性和紧迫性要从三个方面准确把握中央和省市委关于全面从严治党的重大决策部署,坦然面对当前社会各种思想相互激荡各种诱惑相互交织,做到廉洁自律、把握好自己

一是要练好思想上的“内功”。要树立终身学习的观念,把学习当成政治责任人生修养自觉追求,多一些学习思考调查研究。锤炼思想纯度,努力把生活欲望、人生情趣打造成一种文化品格、道德品牌政治品质。在任何时候都要保持头脑冷静,时刻做到“慎思、慎微、慎言、慎始”

二是要有守住廉洁自律的“防功”用权而不滥权,严禁以权乱法、以权代法、以权压法。时刻牢记身份和责任,任何时候、任何场合、任何情况都不越法律的底线谋利而不贪财,以人民利益至高无上为基本准则,全心全意为人民谋福利,心系群众,把最大多数群众是否赞成、是否受益作为决策、办事的根本依据,自觉做最大多数人利益的忠实代表。

三是要有划清公与私的“硬功”要正确对待亲情树立正确的亲情观,把握好亲情与原则的关系,对自己的配偶、子女及其他亲属要加强教育,使他们树立普通人的心态和作风要正确对待友情不因私情乱公事,不以义气犯原则,不受关系所左右,对一些处心积虑“精神贿赂”的人要明察秋毫,坚持立场,警惕被拉拢、被同化、被腐蚀。要正确对待“恩情”要处理好组织之恩、人民之恩和私恩的关系,把握好公与私、情与理的尺度,把党的培养和人民群众的信任,变成奉献党和人民事业的实际行动。要强化政治意识、责任意识和创新意识,把落实党风廉政建设责任制当作一项重要的政治任务既要抓好本职范围内的业务工作,又要肩负起党风廉政建设的职责坚持“两手抓,两手都要硬”、“谁主管、谁负责”,压实“两个责任”,真正做到守土有责、守土尽责;坚持“做学习型干部、倡导研究型工作”,力求破解发展难题,闯出发展新路,推动民政工作不断迈上新台阶

    徐思群最后强调,中秋、国庆节日临近,全局各党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度,加强对党员干部的日常管理监督,坚决维护党规党纪的严肃性。公私分明、尚俭戒奢,使中央八项规定和省市十项规定落到实处


浏览:503
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号