您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

沛县民政局召开2017年消防安全培训会

日期:2017-10-17 来源:沛县民政局

沛县民政局召开2017年消防安全培训会

       为进一步提高干部职工安全防范意识和火场逃生自救能力,10月13日,沛县民政局组织举办了2017年消防安全培训会。会议邀请徐州安民安防宣教中心教官开展消防安全知识培训,民政局全体工作人员,直属事业单位各镇(街道)场民政办公室及公办养老机构负责人参加了此次培训。

培训组织大家观看了近年来在全国发生的火灾专题视频案例,讲解了火灾特点、原因,深入分析了消防安全工作中存在的问题和难点,强调如何报警、如何逃生、如何自救等注意事项。培训还对常用灭火器种类和不同灭火器的使用要点作了重点讲解,并介绍了办公楼火灾的预防和灭火的方式。

通过此次培训,全体培训人员进一步认识到消防安全工作的重要性,并学到了更多的消防安全知识,切实提高了自防自救能力。

浏览:523
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号