您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市民政局局长徐思群"扶贫日"走访慰问帮扶村困难群众

日期:2017-10-18 来源:市民政局

市民政局局长徐思群扶贫日走访慰问帮扶村困难群众

 

今年10月17日是第四个全国“扶贫日”。当日上午,市民政局局长徐思群带领局相关处室负责人赴局帮扶点邳州市八路镇十店村,实地调研扶贫项目,走访慰问低收入农户,帮助解决实际困难和问题。邳州市委副书记、徐州市委驻邳帮扶工作队队长李明等陪同走访

徐思群深入到八路镇花卉产业园,察看了园区内的花卉体验馆、电商服务中心、花卉种植基地;在市民政局帮扶项目3500平方的智能花卉超市里,细致听取项目的建设、运营与管理等情况介绍,详细了解镇村收益分配以及低收入困难群众进园务工等情况,叮嘱镇干部要运营好扶贫项目,管理好扶贫资金,确保帮扶村集体经济见到“红利”、低收入困难群众得到实惠。

随后,徐思群来到市民政局组织的“扶贫日”活动现场在八路镇政府附近,面向全镇建档立卡户、优抚对象及军烈属家庭中的胸腰椎及膝关节患者免费提供康复外固定支具的企业工作人员亲切交流;在十店村村部广场,徐州民政医院组织医疗骨干携带彩超机、心电图机、血糖仪等医疗设备和1.6万元常用药品,为帮扶村全体村民开展“送医送药送健康”爱心义诊活动,近300名村民得到诊疗和免费药品。徐思群亲切慰问了义诊医技人员,并要求爱心义诊活动必须充分体现徐州民政医院“拥军、助残、扶贫、济困”的宗旨。

徐思群一行走村入户,先后来到低收入户张太超、王学会、李茂银等困难群众家中,详细了解他们的生产生活情况、落实相关扶贫政策情况,并代表市民政局每户送去1000元慰问金。要求镇村梳理排查脱贫有难度的农户,市县两级后方帮扶单位上下联动,整体推进,切实帮助低收入农户和帮扶村摆脱贫困;同时叮嘱局相关处室和局驻村干部,进一步强化帮扶措施,加大帮扶力度,确保帮扶对象“一个不少、一户不落”实现脱贫目标。

 

浏览:555
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号