您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市委常委、市纪委书记董向阳督导市民政局党风廉政建设工作

日期:2017-10-23 来源:办公室

10月20日,市委常委、市纪委书记董向阳到市民政局就党风廉政建设工作进行调研督导。

董向阳一行首先赴市军队离退休干部第二休养所和市社会福利院,实地察看军休服务工作和孤残儿童保障工作情况,查阅了党风廉政建设相关资料,听取了两家单位“三清示范区”建设情况汇报。

在随后召开的汇报会上,董向阳一行听取市民政局党委书记、局长徐思群关于市民政局主要职能、机构设置及重点工作开展情况介绍和党风廉政建设情况汇报。

徐思群指出,近年来,市民政局深入贯彻落实市委、市纪委关于加强党风廉政建设精神,既聚焦主业、突出主责,又以从严管党治党责任推进干部清正、健全体制机制推进政府清廉、完善治理体系推进政治清明为主线,认真落实党风廉政建设责任制,扎实推进作风建设和政风行风建设,在落实两个责任、抓好廉政教育、加强制度建设、执行民主集中、落实巡查整改、常抓作风建设等方面做了大量工作,取得了一定的成效。

徐思群表示,下一步市民政局将以学习贯彻落实党的十九大为核心,以建设“三清示范区”为载体,强化全面从严治党主体责任和监督责任,反“四风”、正党风,规范权力运行,加强权力监督,着力构建风清气正的政治生态、社会生态,为经济社会发展、百姓民生改善提供强有力的政治保障。

董向阳对民政工作取得的成绩表示充分认可,指出民政事业承担着兜底困难群众的职能,直接和弱势群体、困难群众打交道,责任重大,使命光荣。近年来,市民政部门积极履行主体责任,敢于担当,强力改革,党风廉政建设工作扎实,基础良好,在社会治理十二大体系中发挥了重要的作用。

董向阳要求,下一步,市民政部门要从四个方面加强党风廉政建设工作:

一是抓实党风廉政主体责任。一把手履行主体责任,班子成员履行“一岗双责”,要将党风廉政建设同业务工作一起部署,一起落实,严把正确的选人用人导向,严格执行民主集中制和三会一课制度,狠抓四种形态。

二是全力支持配合派驻纪检组的工作。要积极为派驻纪检组提供工作支持,主动接受纪检组的监督;派驻纪检组要认真履行职责,大胆监督,为派驻单位营造风清气正的环境保驾护航。

三是坚持问题导向。虽然民政党风廉政建设总体向好,但是从巡察情况来看,还存在一些问题。派驻纪检组要对照62项整改措施,查看整改是否全面落实,问责是否到位,确保条条有整改,件件有落实。

四是打造三清示范区。结合工作实际和民政岗位职能,细化工作职责,紧而又紧,实而又实,锲而不舍,持之以恒打造民政三清示范区。

    市纪委副书记、监察局局长陈勇,市纪委常委、秘书长张世祥,市纪委派驻第七纪检组组长韩学参加调研。市民政局领导班子成员和处室负责人参加汇报会。

市委常委、市纪委书记董向阳督导市民政局党风廉政建设工作

座谈会现场

市委常委、市纪委书记董向阳督导市民政局党风廉政建设工作

董向阳在市军休二所调阅党风廉政建设资料

市委常委、市纪委书记董向阳督导市民政局党风廉政建设工作

董向阳在市儿童福利院看望孤残儿童

浏览:539
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号