您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

沛县民政局开展应急救护知识培训

日期:2017-10-20 来源:沛县民政局

沛县民政局开展应急救护知识培训

       提高全体干部职工的应急救护意识,提高应急救护能力10月20日,沛县民政局组织全体干部职工及直属单位人员近百人参加应急救护知识培训。 

培训会上,县红十字会吕慧娟向参训人员讲解了基本的救护知识、心肺复苏操作流程、常见意外事件处置、突发意外专业急救以及创伤救护等相关知识,还进行了现场演示,培训后,培训人员还逐一进行了实际操作考试。

沛县民政局负责人表示,民政部门尤其是所属的殡仪馆、福利院、敬老院等单位,面对的都是一些特殊群体,日常工作中常会碰到意外,需要急救,如果了解并掌握一些相应的应急救护常识,在关键时刻则有可能挽回生命,为服务对象增加了一份安全保障。

参训人员表示,此次培训内容全面、形式生动,提高了大家的应急救护能力,大家要把所学到的知识应用到日常工作中,对自己、对他人都是一件很有意义的事。 


浏览:438
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号