您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

睢宁县民政局举办全县民政执法专题培训

日期:2017-10-21 来源:睢宁县民政局

睢宁县民政局举办全县民政执法专题培训

       做好与镇级综合执法局权力下放业务衔接,确保民政执法工作合法合规和公平公正开展,10月20日,睢宁县民政局举办全县民政执法专题培训,局机关科室工作人员,各镇综合执法局负责人民政办主任60余人参加培训。

会上,市民政局综合执法支队支队长王业雷就行政执法的意义、殡葬执法风险防范、如制订行政执法风险应急预案以及殡葬执法人员在执法过程中要善于运用法治思维和法治方式化解社会矛盾等专题殡葬执法业务知识进行详细的阐述和案例分析。县法制办孟想主任就“法定职权必须为,法无授权不可为”中执法主体的合法性、执法文书的规范性、谁执法谁普法的必要性以及行政执法程序严谨性做了具体的阐释讲解。

参培人员表示,培训对规范执法人员执法行为,增进执法的专业性和科学性,提高执法水平起到了重要的指导作用。

浏览:425
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号