您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市民政局对局属单位开展党建督导检查

日期:2017-10-26 来源:组织人事处

市民政局对局属单位开展党建督导检查

       为进一步加强局属单位党建工作的制度化、常态化、规范化和精细化管理,1025日市民政局“两学一做”学习教育领导小组办公室对局属28家单位党建工作开展督导检查,重点围绕“两学一做”学习教育常态化工作、“三清示范区”建设和巡察问题整改落实情况、“三会一课”制度落实情况、创建“党员优质服务示范岗”活动、党费收缴等党建工作进行认真检查,并仔细查阅了相关台账资料。

从检查情况看,局属28家单位对加强党建工作、落实党建主体责任高度重视,各项工作稳步推进一是组织健全,制度完善。党的组织、制度建设进一步规范,支部班子成员积极带头参加组织生活和党内活动,起到了良好的表率作用。二是学习教育落实到位。各单位都建立学习台账,组织机构实施方案、学习计划、学习记录、讨论发言等资料齐全。三是积极创建,活动丰富。大部分单位根据“三清示范区”建设要求,结合创建“党员优质服务示范岗”和深化党员“亮身份、树形象”活动,扎实做好做好“三亮三比三评”工作,取得了显著效果四是党费收缴及时规范。广大党员充分认识交纳党费的重要意义,能按照规定自觉及时向党组织交纳党费。五是全面自查,整改到位。支部对照巡察整改问题开展“三查三改”,广大党员对照“五查五改”,找准找实问题,列出问题清单,逐项销号进行整改。     

对于检查发现的基层党建工作存在的问题和薄弱环节督查组要求对照党建要求,采取有力措施,进一步加强党建工作和党员管理,同时要求各单位间互相学习借鉴,取长补短,夯实党建工作基础,全面推动从严治党向纵深发展落到实处。


浏览:526
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号