您现在的位置:首页 » 为民服务 » 临时救助 » 常见问题

临时救助审批需要多久?

日期:2017-11-07 来源:

 办事处(镇)接到临时生活困难救助申请后,凡属于救助范围的,应会同居(村)委会在5个工作日内对申请人的家庭收入等情况进行调查核实,经评议小组评议,并经居(村)、办事处(镇)两级同时张榜公示7日后,符合救助条件的,填写《徐州市临时生活困难救助审批表》,由办事处(镇)签署初审意见,连同申请人提供的有关材料一并上报区民政部门。

调查、审核、审批不得超过15个工作日。对遭遇突发性灾难无法维持基本生活的家庭,应简化程序,特事特办,必要时可由区民政部门直接受理,实施快速救助。

浏览:484
2018 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号