您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

邳州市举办“今又重阳”第四届尊老敬老活动周颁奖仪式

日期:2017-11-07 来源:邳州市民政局

邳州市举办“今又重阳”第四届尊老敬老活动周颁奖仪式

        10月28日,邳州举办“今又重阳”第四届尊老敬老活动周颁奖仪式,表彰2017年度十佳“孝老爱亲”模范、邳州市第四届“最美老人”。市委书记陈静,市委副书记、市长唐健出席活动

邳州市今年9月份开展十佳“孝老爱亲”模范第四届“最美老人”评选活动,经过单位推荐、网络投票、专家评审等环节,最终评选出十“孝老爱亲”模范10位“最美老人”

仪式上,陈静、唐健分别为获奖者颁奖。陈静指出,要积极应对人口老龄化,倾听老年人心声,关心老年人生活,解决老年人实际困难,为广大老人提供优质健康的服务、完善的社会保障,推动老龄事业与经济社会协调发展,努力让每一位老人都能老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐

活动“爱、善、孝、和”融入主基调,洋溢着满满的暖意浓浓的敬老情《用爱托起夕阳红》、《婆婆也是妈》、《墙画达人宋思恩》、《期颐唱晚》四组温情小故事,彰显了年轻一代孝老爱亲的传统美德,展示了新时期邳州老人自立自强、老有所为的时代风采,营造出尊老敬老爱老的浓厚氛围。

最美老人之墙画“达人”宋思恩说:“这个奖对我是鼓励也是鞭策,活到老画到老,画遍邳州各个村镇,画遍各个街头巷尾,要把美丽邳州装扮得更加美丽。”孝老爱亲”模范王自勤说:“作为一名邳州的党员干部,我不仅要孝顺自己的父母,更要有大爱精神,把更多的精力放在执行落实党的政策上,积极主动为老人做实事,让辖区内的老人都能老有所乐、老有所养,幸福健康地安度晚年。”

浏览:344
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号