您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 直属单位

市军休一所为帮扶村解决苹果采摘和滞销难题

日期:2017-11-15 来源:市军休一所

117日,市军休一所全体职工和部分休干来丰县王沟镇蒋单楼村开展村留守老人采摘、包装义购苹果活动,助力帮扶贫困对象。

蒋单楼村是闻名遐迩的优质苹果产区,该村种植的烟富三号以皮薄、肉甜、多汁远近闻名,种植苹果也成为该村重要经济来源之一。但由于近年来年轻人纷纷外出打工,村里的劳动力严重不足,时值苹果的丰收季节,但负责苹果采摘的却大部分是年逾六十的留守老人

  得知这一情况市军休一所组织全所职工和部分年轻休干20余人,奔赴蒋单楼村优先帮助老弱病残等最困难的留守家庭进行苹果采摘。经过一天的奋战,首批300箱千斤的苹果全部采摘装箱完毕。

大家还表示,会尽力联系社会资源,帮助他们进一步拓宽销路,为全村的果品销售贡献力量,努力帮助村民解决致富上路的问题。 

浏览:290
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号