您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 直属单位

徐州市首个遗体器官捐献者生态葬区建成开园

日期:2017-11-16 来源:市第二公墓管理处

近日,徐州市首个遗体器官捐献者生态葬区--长青园在徐州市第二公墓开园销售。

郁郁葱葱的女贞树包围着红黑相间的圆形花坛,远远望去,像一个美丽的花园每一座墓穴作为花坛一部分,外侧刻上了心形图案,象征着遗体器官捐献者的大爱无私、永生的爱心。这就是市第二公墓与市红十字会合作建成的徐州市首个遗体器官捐献者生态葬区--长青园,是第二公墓承担社会公益责任的又一举措。长青园分为两种葬式,不保留骨灰的第二公墓免费赠送西班牙进口的可降解骨灰坛,捐献者名字将集中镌刻在花坛内侧的半弧形碑上,供家人纪念;保留骨灰的,第二公墓将成本价出售墓穴,并且免费提供高规格的礼仪安葬仪式,向无私奉献的捐献者们致敬。

第二公墓负责人介绍,市红十字会与市第二公墓共同合作建设的市遗体器官捐献纪念园也即将在市第二公墓开工,建成后不仅给后人缅怀、纪念遗体捐献者提供了一个环境优美的场所,同时促进我市遗体器官捐献事业的发展成为精神文明建设的又一里程碑。

浏览:294
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号