您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

省民政厅副厅长沙维伟来徐看望第六届全国道德模范周长芝

日期:2017-11-24 来源:办公室

省民政厅副厅长沙维伟来徐看望第六届全国道德模范周长芝

11月22日,省民政厅副厅长沙维伟带着厅党组的祝贺和问候,专程来徐看望第六届全国道德模范—云龙区彭城养老服务中心院长周长芝。

今年49岁的周长芝是云龙区彭城养老服务中心院长。为完成母亲托付,她接下并悉心照料母亲收养的多位孤寡老人,毅然辞去令人羡慕的中学校长职务,倾其所有开办了4家民办敬老院,先后接待收住各类老人1000多人次,为16位抗战老兵、26位孤寡老人提供免费入住,为156位“三无”老人、困难老人和残疾人累计减免费用100多万元。被老人们亲切地称为“贴心女儿”,曾获中国好人、全国巾帼建功标兵、全国敬老之星、首届全国文明家庭称号等殊荣。在11月17日举办的全国道德模范颁奖仪式上,周长芝当选全国孝老爱亲道德模范,并受到习近平总书记亲切接见。

座谈会上,周长芝向大家介绍在京接受颁奖的情况和受到习总书记接见时的喜悦心情,转达了习总书记对老人的问候,并讲述了从事养老事业七年以来的点滴付出和心路历程。周长芝表示:“养老院开办以来,多次得到党和政府以及各级民政部门的大力支持和关怀,全国道德模范这个荣誉,不光是属于个人,还属于全体徐州人,我将会带着这份荣誉和褒奖继续前行,实实在在做好养老事业。

省民政厅副厅长沙维伟来徐看望第六届全国道德模范周长芝

沙维伟代表省民政厅党组对周长芝表示衷心祝贺,指出全国道德模范这一称号不仅是个人的荣誉,同时也是徐州、江苏的骄傲。周长芝事迹充分体现出敬老孝老爱老的道德闪光点,弘扬着正能量,传达着大爱之情,值得民政部门尤其是从事养老事业的民政人学习。下一步,要充分地学习好、宣传好、爱护好周长芝精神,通过典型宣传带动更多的人,营造敬老爱老的社会氛围;要按照党的十九大关于养老的要求,不忘初心,继续前行,扎扎实实做好养老事业。

市民政局长徐思群、副局长李青春,云龙区副区长贺恒松参加座谈会。

浏览:379
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号