您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

邳州市养心居为老服务中标省公益创投项目

日期:2017-12-05 来源:邳州市民政局

11月29日,邳州市养心居养老服务中心中标“2017年江苏省社区公益服务项目”

此次中标项目为关爱独居、空巢等困难老年人生活照料服务项目,合同期为1年,服务范围主要为邳州市养心居住养老人(包含退院、咨询未能入住的独居、空巢等困难老人),铁富镇独居、空巢等苦难老人。服务工作能力范围涉及其他偏远乡镇困难老人群体。服务类型开展重点独居空巢老人及经济困难的失能、半失能居家老年人关爱服务,定期上门走访查看重点老人的生活、身体状况,并提供助餐、助洁、助浴、助急等生活服务,以及居家康复护理和医疗等健康服务。

江苏省2017年社区公益服务项目,共计50个项目,投入扶持资金共计2090万元。服务内容有:关爱老年服务,专业社工服务关爱残疾人服务类等多类项目。

    近年来,邳州市积极推进老年精神关爱工作,先后培育扶持了一批专业的社会公益组织,打响了一批老年精神关爱品牌,如“我在您身边”、“心里话儿对我说”、“安康通万家”、“快乐晚年‘心’高度—老有所学”等,努力为我市老年人提供更丰富、更专业、更持续的老年精神文化生活。

浏览:148
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号