您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

沛县与微山县召开平安边界建设联席会议

日期:2017-12-08 来源:沛县民政局

为贯彻落实国务院《行政区域界线管理条例》,根据徐州、济宁两市《关于加强联系、密切协作、共同建立稳定协作机制的协议》和《联席会议制度》精神,12月6日,沛县民政局、微山县民政局在微山县召开了平安边界建设联席会议,沛县民政局局长惠通、微山县民政局局长王磊出席会议,并签订《平安边界建设协议书》。两县民政局分管领导及相关职能科室负责人参加会议。

会议指出,在全面学习贯彻党的十九大精神之际,两县要从维护改革发展稳定大局的高度,以平安边界建设为平台,充分认识新形势下开展平安边界建设的重要意义,深入开展平安边界共建活动。

会议强调,要建立走访会商机制,定期通报界线管理及维护情况,分析问题,研讨对策,化解矛盾;要共同遵守双方市县达成的有关维护微山湖地区稳定的协议,推进建立保持社会稳定的长效机制;要充分发挥民政部门的职能作用,调动边界广大干部群众参与建设的积极性,不断提高边界管理工作水平;要教育群众在各自的区域生产经营,维护边界地区稳定,为平安和谐沛微边界创造良好氛围。

会前,与会人员还参观了微山县微山湖区抗日纪念馆、微山县社会福利中心,并就当前民政工作进行了交流探讨。

浏览:120
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号