您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

“江苏省福彩进社区爱心敬老”活动走进彭城养老服务中心

日期:2017-12-20 来源:办公室

“江苏省福彩进社区爱心敬老”活动走进彭城养老服务中心

       12月20日上午,在全国道德模范周长芝开办的彭城养老服务中心院内,阳光灿烂,欢声笑语,2017年“江苏福彩进社区爱心敬老”活动启动仪式在这里举行。市民政局、云龙区政府、市福彩中心的相关领导出席活动。

当日,市民政局为中心赠送了崭新的电子大屏幕,市福彩中心捐赠了空调、洗衣机、电视机以及米面油等价值5万元的生活物资。

市民政局长徐思群指出,近年来,我市深入贯彻落实中央、省关于积极应对人口老龄化的要求,围绕“幸福夕阳”,打造“颐养徐州”,全市养老事业取得长足发展。“福彩爱心敬老”活动走进云龙区彭城养老服务中心,是对彭城养老服务中心的鼓励和激励,希望中心能够充分发挥资助金作用,继续优化养老服务设施改造和功能配套,不断提升为老服务的能力和水平,以更加优质的服务成效,更多更好的满足老年群体养老需要。

周长芝说,爱心助老活动的开展和各级领导的关怀让她和老人们的心里“暖暖的”,指出养老工作者虽然岗位平凡,但却是一份光荣而又有意义的事业,她表示要加倍努力,践行敬老爱老孝老优良传统,把老人照顾、爱护好。

“江苏福彩进社区爱心敬老活动”自2008年开始实施,至今已有10年,十年来,市福彩中心始终秉承“扶老、助残、救孤、济困”的公益宗旨,将公益金用于城乡社会福利设施、社区服务设施等项目建设,组织实施了爱心助学、助残福康行、爱心敬老等多个公益品牌活动。今年共投入30万元,资助包括彭城养老服务中心在内的多家养老院。


浏览:368
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号