您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 县区新闻

沛县民政局召开应对雨雪灾害恶劣天气及安全生产工作紧急会议

日期:2018-01-04 来源:沛县民政局

13日,沛县民政局召开应对雨雪灾害恶劣天气及安全生产工作紧急会议,安排部署雨雪冰冻灾害应对工作。

会上传达了《关于切实做好暴雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知》局党委书记、局长惠通强调,一是要高度重视,迅速行动,认真做好各项防范准备工作。以高度负责的精神,切实加强组织领导,超前部署,细化分工,迅速做好灾害性天气防范和应对的准备工作力求做到有备无患。二是要加强重点领域、重点人群的防范工作。要采取措施,突出重点,切实做好对农村敬老院、光荣院、福利院、救助站等重点领域防寒防冻防火工作的技术指导,重点做好对五保户、城乡低保户、重点优抚对象、特困户、重灾户和流浪乞讨人员等重点人群的防寒防冻防火工作宣传和指导,保障人身和财产安全,最大限度减少灾害性天气造成的损失,确保困难群众温暖过冬、安全越冬。三是要加强督导检查,把防范措施落到实处。各镇民政办公室要对农村敬老院、五保户、重点优抚对象,普遍上门走访一次,发现问题要及时整改,防止事故发生。确保不发生因冰冻天气冻死人、饿死人、房屋垮塌压死人、火灾、煤气中毒等恶性事件。四是要认真做好应急值守工作,确保信息畅通。落实24小时值班制度和领导带班制度,密切关注天气形势,确保信息联络畅通,遇到灾情和重要情况要及时向县政府和市民政局报告并迅速、全力、妥善处置。

  各镇(街道、场)民政办公室主任、局属相关单位、局机关相关科室负责参加了会议。

浏览:184
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号