您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

省民政厅副厅长沙维伟在徐州督查寒冬送温暖专项救助工作

日期:2018-01-05 来源:办公室、社会事务处

4日,江苏大部地区遭遇雨雪冰冻天气侵袭,气温降至零下7摄氏度,流浪乞讨人员是否有安全临时住所和基本生活保障,牵动着省厅领导的心副厅长沙维伟一行到徐州督查指导寒冬送温暖专项救助工作情况,同时慰问奋斗在基层一线的民政救助工作人员。

省民政厅副厅长沙维伟在徐州督查寒冬送温暖专项救助工作

沙厅长一行首先来到铜山区救助站,听取救助站负责人关于滞留人员安置情况介绍,并深入救助人员生活区、食堂、临时救助区等场所,查看站内硬件设施和滞留人员吃住情况,并就该站的安全、规范管理工作提出明确要求。

随后,沙厅长一行赴徐州市精神病院和徐州市救助管理站,调研了解长期滞留在站的238名精神病患者,看到新建的精神病院宽敞明亮、温暖舒适,精神病人得到较好的照顾,沙厅长对安置工作表示充分肯定;同时要求精神病院和救助管理站,继续加大寻亲工作力度,采取必要的措施和手段,尽快帮其找到家人。

省民政厅副厅长沙维伟在徐州督查寒冬送温暖专项救助工作

晚上7时至9时,暴雪依然肆虐,沙厅长与徐州市民政局相关人员一同前往市区几个重点路段进行巡查。8时许,巡查组一行在黄河东路发现一男一女躺在酒店屋檐下,经询问,二人为来徐务工治病人员多种原因露宿在户外为防止二人冻伤,沙厅长指示救助站立即给二人提供御寒被褥,并现场协调公安机关和综治部门,将二人安全护送至市救助管理站


省民政厅副厅长沙维伟在徐州督查寒冬送温暖专项救助工作

    在位于火车站附近的救助中心,沙厅长一行与1名因无法返乡自愿接受救助的人员进行交流,详细询问他的情况,并要求市救助管理站及时护送该名人员到站内接受临时救助。


省民政厅副厅长沙维伟在徐州督查寒冬送温暖专项救助工作

    沙厅长在巡查结束后,再次就极端天气持续加剧情况下做好救助管理工作提出明确要求,他指示民政部门绝不能掉以轻心,继续加大救助工作力度,切实兜底生活无着流浪乞讨人员的基本生活保障和生命尊严,加大巡查力度和事前防范,严格杜绝冲击社会道德底线的极端事件。同时,要求徐州市民政局充分关心奋斗在一线工作人员的身体和生活,坚决打好严寒天气救助管理的保卫战,使流浪乞讨人员尽快返家与家人团聚。




浏览:304
2017 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号