您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 市局动态

市民政局党委召开2017年度民主生活会

日期:2018-02-12 来源:组织人事处

根据市委统一部署,211日市民政局党委召开了2017年度民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系思想和工作实际,深入查摆问题严肃开展批评和自我批评,进一步加强市民政局党委班子建设。局党委书记、局长徐思群主持会议,市纪委第七纪检组组长韩学,局领导班子成员及副处级以上领导参加会议。

    会上,徐思群首先代表局党委作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,班子成员分别作个人对照检查,开展动真碰硬的批评和自我批评。大家紧扣民主生活会主题,重点查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的突出问题,进行了深刻的党性分析,触及心灵深处。

  徐思群最后做总结讲话,要求班子成员在思想要高度重视,认真落实整改要求,深入查摆问题,梳理出问题清单、整改清单、责任清单,切实解决存在的突出问题,提高局党委班子自身建设,扎实推进民政“三清示范区”建设。

    市纪委第七纪检组组长韩学对会议进行点评,认为市民政局党委民主生活会准备充分、紧扣主题、重点突出,认识和体会深刻,查摆问题到位,取得了实效。希望以抓好民主生活会问题整改为契机,把十九大精神落到实处,把民主生活中形成的党性思想自觉转化为推动发展、指导工作的行动自觉,压实主体责任,坚定不移深入推进全面从严治党。

浏览:220
2018 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号