您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 直属单位

市民政综合行政执法执法支队春节前夕开展丧葬用品清理整治

日期:2018-02-13 来源:市民政局综合行政执法支队

传统祭祀节日春节前夕,为规范丧葬用品市场,推进移风易俗深入开展,市民政综合行政执法支队开展丧葬用品清理整治。

一是通知各县(市)区民政局按照属地管理的原则,对各辖区丧葬用品店加强巡查,杜绝销售封建迷信用品。引导市民文明祭扫,禁止市民焚烧纸钱、冥币等封建迷信用品。

二是2月2日起,利用一周时间对主城区流动丧葬用品销售点,以及各公墓周围、农贸摊群市场、临街摊店销售封建迷信用品行为进行查处,共收缴纸钱2车。在执法查处的同时,进行普法宣讲,重点进行殡葬法律法规宣传。

三是对丧葬用品批发店、重点路段、重点区域的销售点进行集中检查。联合主城区民政、工商、城管、办事处等进行了拉网式排查和集中清整,对违法生产、销售冥币纸钱等封建迷信用品的,依法进行严厉查处,从源头上堵住封建迷信用品流入市场;对无照经营、超范围经营丧葬用品的,责令其停止经营,限期整改;对丧葬用品店的户外灯箱广告进行清理,禁止将丧葬用品摆放在门外影响市容。

通过开展丧葬用品市场清理整治工作,规范了丧葬用品市场,消除了封建迷信陋习,倡导了文明祭奠新风,美化了市容环境。

浏览:140
2018 (C) 版权所有 徐州市民政局 地址:徐州市新城区汉风路1号行政中心西区综合楼F区6楼
电话:0516-83686500  管理登录
苏ICP备05016886号-1

苏公网安备 32031102000624号